Соберите ингредиенты для приготовления английского рисового пудинга.
Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник сливочное масло и рис. Поставьте на плиту и растопите масло.
Немного обжарьте рис. Он должен пропитаться сливочным ароматом.
После налейте в кастрюлю молоко, добавьте соль. Варите рис до готовности.
Желтки отделите от белков. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбивайте до побеления и пышности.
В кастрюлю с рисом добавьте желтки с сахаром и изюм, который предварительно залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, после воду слейте.
Перемешайте эти ингредиенты.
Белки взбейте в пышную, стойкую пену.
Рисовую кашу остудите до комнатной температуры. Затем выложите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте лопаткой.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или постелите пергамент. Выложите в неё пудинг.
Запекайте пудинг в духовке, разогретой до 170 градусов, до образования золотистой корочки на пудинге. Когда вы достанете пудинг из духовки, он немного опадет, но это нормально.
Английский рисовый пудинг готов. Подавайте его с джемом, вареньем, медом, сладкими соусами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!