Соберите продукты для приготовления немецкого пудинга Буберт с киселём.
Насыпьте в сотейник манную крупу, добавьте по щепотке соли и ванилина.
Влейте в сотейник холодное молоко, перемешайте, чтобы не осталось комочков, поставьте на огонь.
Помешивая, доведите молоко до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой.
Яйца разделите на белки и желтки. К желткам всыпьте сахар.
Взбейте желтки с сахаром.
Влейте желтки с сахаром в сотейник с манной кашей.
Тщательно перемешайте, поставьте сотейник на огонь. При постоянном размешивании на среднем нагреве проварите массу пару минут.
Белки взбейте миксером до пышной пены с мягкими пиками.
Переложите взбитые белки в сотейник.
Аккуратно перемешайте белки с массой.
Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно размешивая, проварите массу еще пару минут. Не кипятите! Готово.
Приготовьте кисель из крахмала и ягод или используйте покупной. Растворите сухой кисель в холодной воде.
В кипящую воду влейте растворенный кисель, перемешайте и доведите до кипения. Кисель готов.
Буберт можно подать охлажденным. Но мне больше понравился теплый вариант. Для подачи налейте в тарелку теплый кисель, в центр положите манный десерт. По желанию украсьте буберт свежими ягодами и подавайте к столу.
Это вкусно и очень ярко!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!