E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша с грецкими орехами

Манная каша с грецкими орехами

Манную кашу создать проще простого! Главное, не переборщить с крупой, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Можно приготовить манку и на молоке, и на воде - все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных. Сливочное масло добавляйте качественное, не спред и не маргарин. Чтобы выделить сладость каши, обязательно всыпайте немного соли. По желанию сахар можно заменить медом, но добавить его уже при подаче. Каша получается очень сытной, калорийной и прекрасно утоляет голод.

Можно засыпать манную крупу в кипящую воду или в холодную воду - на ваше усмотрение. Первым способом пользуются все, при использовании второго способа у вас в каше точно не будет комочков.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Манная крупа - 5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 щепотка

Ядра грецких орехов - 30 г

  • 196 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для манной каши с грецкими орехами.


Вскипятите воду и добавьте в нее сахар, щепотку соли. Убавьте нагрев до умеренного. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, сразу же вмешивая ее в кипящую воду. Мне очень удобно это делать венчиком - не образуются комочки и крупа равномерно вбирает в себя воду, набухает.


Не прекращайте перемешивать кашу в течение 5-7 минут. Вы увидите, как каша на глазах становится густой. Чем дольше вы будете варить манку, тем более густой она будет. Помните и о том, что такая каша после остывания становится гуще, поэтому выключайте нагрев, когда каша в жидком виде.


Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-5 минут. В это время ядра грецких орехов измельчите в руках или чаше измельчителя.


Добавьте их в емкость с манной кашей вместе со сливочным маслом. Если есть время - сливочное масло растопите и влейте в кашу растопленным.


Выложите манную кашу с грецкими орехами в тарелку и подайте к столу теплой.


Приятного вам!


Манная каша с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кашечка, кашулечка!!! надо и себе маннной сварить 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а мы манку не очень жалуем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта