Чтобы приготовить рисовый пудинг в мультиварке, возьмите продукты по списку. Изюм можете не добавлять или заменить черносливом, курагой, орехами при желании. Молоко выбирайте высокой жирности.
Подготовьте чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
Промойте в мелком сите рис холодной проточной водой.
Переложите промытый рис в небольшую кастрюльку, добавьте половину сахара и молоко.
Варите рис на небольшом огне, прикрыв крышкой, до полного испарения жидкости. Рис должен быть полностью приготовлен. Остудите.
Изюм залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и просушите на бумажных полотенцах. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Я это делаю импульсно в микроволновой печи.
В глубокой ёмкости соедините яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар. Я использую домашние яйца, поэтому пудинг у меня будет желтоватый.
Взбейте яйца миксером до пышности - в течение 7-10 минут. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
Влейте в яичную массу растопленное сливочное масло и перемешайте миксером несколько секунд.
Смешайте яично-сливочную массу с отварным рисом и запаренным изюмом.
Вылейте тесто для пудинга в заранее подготовленную чашу мультиварки.
Запекайте рисовый пудинг в мультиварке в режиме "Выпечка" 40 минут.
Переверните ёмкость с горячим пудингом из риса на блюдо и остудите. Выпечка очень легко вынимается за счёт масла и манки.
Остывший пудинг с изюмом переверните дном вниз. При желании можете оставить румяную корочку сверху.
Нарежьте рисовый пудинг на треугольники, прямоугольники, квадратики - как вам больше нравится.
Подавайте десерт в охлажденном виде к столу с чашечкой какао или чая.
Приятного всем чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!