E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сыр твердый - 50 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана 20% - 3 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 292 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме "Выпечка". Для начинки в запеканку можно брать любой фарш.


Для приготовления рисовой запеканки с фаршем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рисовой запеканки с фаршем


Сначала необходимо отварить рис. Я приготовила его в мультиварке на режиме "Рис", взяв на 1 стакан риса 1.5 стакана воды и щепотку соли.

Сварить рис


Лук измельчаем. Обжариваем фарш с луком на растительном масле, солим по вкусу.

Пожарить фарш с луком


К рису добавляем яйца и сметану, перемешиваем.

Положить сметану и яйца


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину риса.

Положить в форму рис


Далее выкладываем весь фарш и посыпаем специями.

Добавить фарш и специи


Затем оставшийся рис.

Положить слой риса


Посыпаем тёртым сыром.

Посыпать сыром


Форму затягиваем фольгой.

Закрыть форму фольгой


Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Готовая рисовая запеканка с фаршем


Рисовая запеканка с фаршем готова, подаем горячей.

Рецепт рисовой запеканки с фаршем


Приятного аппетита!

Фото рисовой запеканки с фаршем


Рисовая запеканка с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Олеся
Приготовила с добавлением томатной пасты в фарш
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Олеся, спасибо вам за фотографии и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Вкуснотище, добавила чесночка. В следующий раз и грибочки добавлю.
Спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лидия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Вкусная запеканка! Лучше и в фарш добавить яйцо.
Нравится
(2)
ответить
Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Tanja
Рецепт мне нравится. Запулила в духовку и жду... Только не пойму я, зачем ждать 40 мин! Если уже и так всё готово. Просветите, пожалуйста,. Сразу пишу, что это не ирония, а банальные чувства неопытности и голода.)))) 
Нравится
(4)
ответить
Tanja, это же запеканка, поэтому нужно ждать пока она запечётся :) А именно схватится яйцо, добавленное в рис, и из отдельных готовых компонентов получится единое цельное блюдо. Времени может уйти чуть меньше, иногда уже 20-25 минут достаточно, но это зависит от параметров духовки. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Elena H, Поставил в духовку.Жду жену,на обед.Оценит.
Нравится
(2)
ответить
ВЕРА
ЗАПЕКАНКА ВКУСНАЯ, МОЯ СЕМЬЯ ОЦЕНИЛИ НА ПЯТЬ
Нравится
(2)
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт)
Все вкусно и быстро.Даже привереды дети все съели)))Единственное,я делала фарш из индейки.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Пишу сразу всё вкусно и сочно.Я не люблю каждые 2-3 дня готовить.Всё на глазок и увеличил.Просто рис в воде никогда не варил,ну и решил,что я "умнее" всех.Рис взял в пакетиках по 50 гр. 8 штук.Вот тут глазок и подвёл.Хорошо фарша был 1 кг. и лука нарубал 5 крупных штук.Сметаны и яиц тоже не жалел.Вот по этому всё,что я приготовил я и назвал "Перестарался". Пришлось попотеть хоть и люблю готовить помногу,Но не в промышленных объёмах.Мне и жене всю очень даже понравилось и жена попросила рецепт сохранить.Но попросила в следующий раз так не чудить.Вам ещё раз спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(12)
ответить
Виктория
Мне интересно сколько в ней ккал ?!
Но я думаю она для ПП подойдет..
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Виктория, пп и питание для похудения - это разные вещи. А запеканка из быстрых углеводов и тяжёлого мяса с жирным сыром это не пп)
Нравится
(0)
ответить
окс
А можно вместо сметаны -майонез добавить??получится вкусно?
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
сомневаюсь. я бы не стала экспериментировать
Нравится
(0)
ответить
Хелен
Сделала с майонезом, посадила а духовку, сижу жду!
Нравится
(1)
ответить
Хелен
с майонезом тоже вкусно! Спасибо за рецепт)
Нравится
(3)
ответить
Tanja
окс, хоть с Кокосовые молоком, на вкус и калорийность у всех разные стандарты 
Нравится
(0)
ответить
лара
приготовлю обязательно прокоментирую
Нравится
(0)
ответить
Лен, а она режется нормально, не рассыпается- такой разрез красивый...?))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
нет, рис не рассыпается, он связывается заливкой, а вот фарш - он каждый раз ведет себя по-разному
Нравится
(1)
ответить
вкусное блюдо, хорошее исполнение, часто своим готовлю рис с фаршем- любим мы такое)))
Нравится
(1)
ответить
Ой девочки, почему нельзя нажать кнопочку и тарелка у тебя дома, потом ещё раз кнопочку и мужу такая же, ну и детям, гостям.... :)
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
Ален, иногда хочется того же!
Нравится
(0)
ответить
Если сделать такую кнопочку, на сайте сразу можно делать платную регистрацию 
Нравится
(3)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Мммм, вусненько!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасиб!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна Власенко
Очень быстрого приготовления и очень  вкусное блюдо. Я его запекала в микроволновке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта