Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме "Выпечка". Для начинки в запеканку можно брать любой фарш.
Для приготовления рисовой запеканки с фаршем подготовим продукты по списку.
Сначала необходимо отварить рис. Я приготовила его в мультиварке на режиме "Рис", взяв на 1 стакан риса 1.5 стакана воды и щепотку соли.
Лук измельчаем. Обжариваем фарш с луком на растительном масле, солим по вкусу.
К рису добавляем яйца и сметану, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину риса.
Далее выкладываем весь фарш и посыпаем специями.
Затем оставшийся рис.
Посыпаем тёртым сыром.
Форму затягиваем фольгой.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рисовая запеканка с фаршем готова, подаем горячей.
Приятного аппетита!