Ну что, интересно попробовать? Тогда приступаем. На фото ниже - все продукты для роте грютце. В этот раз готовлю на воде, но использую для ароматизации ликёр "Куантро" и бадьян. Если будете по классике делать вместо воды с вином или соком, то Куантро можно исключить. Вместо бадьяна можете использовать палочки корицы. Поскольку я готовлю роте грютце на воде, то для более насыщенного вкуса взяла мёд, но можно готовить с сахаром.
Ягодную смесь используйте любую, свежую или замороженную. У меня сегодня замороженные: вишня, красная и чёрная смородина, малина и ежевика.
В кастрюльку положите ягоды, влейте половину указанного объема воды, добавьте мёд и бадьян.
Проварите ягоды 5-7 минут, удалите бадьян и влейте чайную ложку ликёра "Куантро".
В оставшейся воде разведите кукурузный крахмал.
При постоянном помешивании влейте разведённый крахмал к ягодам, он должен завариться.
Вот такая ароматная и густая "красная каша" у вас должна получиться.
Собственно, сам десерт "Роте грютце" готов. Подавайте его тёплым или холодным к блинчикам, оладьям или вафлям. Или выложите в креманку с шариком мороженого.
А я сегодня покажу вам вариант роте грютце с ванильным пудингом. Соберите все продукты для ванильного пудинга.
Яйцо взбейте венчиком с половиной молока и крахмалом в однородную массу.
Вторую половину молока с сахаром нагрейте почти до кипения. Интенсивно работая венчиком, введите взбитое яйцо с крахмалом в кипящее молоко. Мешайте очень быстро и интенсивно до тех пор, пока пудинг не заварится. Снимите с огня.
Вот такой густой ванильный пудинг должен получиться.
Подавать роте грютце можно тёплым или холодным. Если подаёте холодным, то накройте пудинг и саму "кашу" плёнкой в контакт и охладите в холодильнике. А я люблю подавать роте грютце тёплым. Выложите в креманку роте грютце и ванильный пудинг. Выкладывать можно слоями или как я - одновременно двумя ложками с двух сторон, чтобы роте грютце и ванильный пудинг встретились в середине.
Украсьте ягодами, съедобными цветами или листиком мяты. Приятного аппетита!