Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной рисовой запеканки с киселем.
Вскипятите воду в кастрюле. Промойте рис несколько раз в воде и всыпьте в кипящую воду. Отварите примерно 15 минут, до готовности. Затем нагрев выключите и перемешайте все содержимое емкости. Остудите примерно 10-15 минут.
Выложите рис в глубокую миску, салатник и всыпьте сахарный песок, соль. Вбейте куриные яйца. Не нужно добавлять никакой ароматизатор, так как аромат выпечке передаст брикетный кисель! Взбейте все вилкой.
В рисово-яичную массу всыпьте четверть растолченного брикета киселя. Мне хватило именно четверти брикета, но вы можете добавить половину. Целый растолченный брикет, наверное, подойдет для двойной порции остальных продуктов. Тщательно перемешайте. У меня кисель вишневый, поэтому цвет получился светло-розовым.
Растопите сливочное масло. Смажьте им форму для выпекания и остальное влейте в рисовую массу, размешайте. Можно вместо масла добавить сметану любой жирности или йогурт. Но тогда не забудьте смазать форму растительным маслом.
Перелейте в форму приготовленную рисовую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму.
Выпекайте рисовую запеканку с киселем примерно 20-25 минут, до румяности. Следите, чтобы низ запеканки не подгорел. Затем извлеките форму и слегка остудите выпечку.
Нарежьте запеканку из риса и киселя порционными кусочками и подайте к столу. Не забудьте про различные напитки: зимой - чай, кофе, а летом - лимонад или молоко.
Приятного вам!