Подготовьте продукты для пудинга из пшенной каши.
Пшенную крупу промойте в нескольких водах. Залейте кипящей водой на 5-10 минут, чтобы удалить горечь. Затем эту воду слейте. Добавьте щепотку соли, влейте молоко и поставьте сотейник на огонь.
Сварите пшенную кашу на слабом огне до готовности.
Разделите яйца на желтки и белки. К желткам всыпьте сахар.
Венчиком взбейте сахар с желтками до однородной массы.
Пшенную кашу остудите и добавьте к ней взбитые желтки. Добавьте пару капель ванильного экстракта.
Белки взбейте венчиком до пиков.
Перемешайте кашу с желтками и добавьте промытый и обсушенный изюм. Если изюм очень твердый, то залейте его теплой водой на 10 минут, затем эту воду слейте, изюм обсушите и после этого добавьте к каше. Перемешайте.
Положите взбитые белки в кашу.
Аккуратно, сверху вниз, лопаткой введите белки в кашу. Получится очень легкая, воздушная масса.
Подходящие формочки щедро смажьте сливочным маслом и заполните почти до верха.
Поставьте формочки на решетку в кастрюлю. В кастрюлю налейте горячую воду, не доходя до решетки. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
После того как вода в кастрюле закипит, сделайте огонь ниже среднего и готовьте пудинг в течение 25-30 минут.
Пудинг из пшенной каши можно подать сразу же, пока он теплый.
Теплый пудинг очень мягкий, нежный, с легким ванильным ароматом.
Полностью остывший пудинг из пшена становится более плотным, но не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!