Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.
Муку просеять, чтобы обогатить её кислородом и придать пышности оладьям.
Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она была теплой, но не горячей. Добавить 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. без верха сахара, этого вполне достаточно, чтобы испечь пышные оладьи, позже сладость можно добавить к готовым оладьям в виде меда, варенья, джема, сахарной пудры.
Соединить ряженку с мукой, в последнюю очередь добавить соду, быстро размешать тесто и оставить на 10-15 минут, больше тесто не размешивать, не перемешивать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Брать тесто смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, поджаривая оладьи с обеих сторон до румяности.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пышные, мягкие, румяные оладьи на ряженке (без яиц) готовы!
Подавать оладьи с вареньем, джемом, мёдом, сметаной, йогуртом - одним словом, на свой вкус, кто что любит.
Приятного аппетита!