E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Ягодное лукошко»

Пирог «Ягодное лукошко»

Тесто замешиваем руками. Пока тесто отдыхает, приготовим ягодную начинку. Пирог формируем с бортиками и разделяем на 4 вида начинки. Украсить пирог можно по желанию, я сделала цветочки и веточки. Пирог получился очень вкусным, с пышным тестом и сочной ягодной начинкой.

Ингредиенты

Мука - 470 г

Вода - 50 мл

Ряженка - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Клубника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Вишня - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Черника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Красная смородина - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Желток - для смазывания пирога

Получается 1 пирог размером 28x28 см.
  • 192 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.58
  • Ж: 2.83
  • У: 38.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для дрожжевого пирога «Ягодное лукошко».


В теплой воде (примерно 38 градусов) развести дрожжи и оставить на минут 10 для активации дрожжей.


В миску влить ряженку комнатной температуры. Всыпать сахар и добавить яйцо. Влить активированные дрожжи. Перемешать.


Перемешать тесто ложкой, влить масло.


Вымесить тесто руками в течение 5 минут, до однородного и гладкого состояния. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.


Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В кастрюлю выложить один вид ягод, сахар и крахмал.


Перемешать массу, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.


Варить начинку с момента закипания минуты 4-5, до загустения.


Готовую начинку остудить. Таким образом приготовить все четыре начинки и остудить под пленочкой. Тесто поднимется и округлится.


Тесто переложить на коврик, обмять. Немного теста оставить на бортик и украшение. Остальное тесто раскатать в круг и сформировать бортик. Из теста сделать жгутики и выложить на середину пирога, как разделение для начинки. Сформировать пирог на пергаменте или коврике. Переложить пирог на противень и оставить на минут 15.


Разложить начинку по отделам из теста.


Из теста сформировать украшение и выложить поверх пирога и начинки.


Смазать тесто желтком и поставить пирог в разогретую духовку.


Выпекать пирог «Ягодное лукошко» при 190 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.


Готовый пирог переложить на тарелку или разделочную доску. Нарезать пирог на кусочки и подать к чаю.


Приятного аппетита!


Пирог «Ягодное лукошко», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Такой пирог нельзя есть, его нужно вместо картины на стену и любоваться, любоваться.....
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo, Спасибо, очень приятно)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта