Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.
Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.
Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.
Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.
Взбиваются венчиком в легкую пену.
Далее необходимо ввести молоко.
Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли - для вкуса.
Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.
Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.
Блинное тесто имеет полужидкую основу.
Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.
Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.
Творог выкладывается в миску.
Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.
Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.
Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.
Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.
Торт формируется порционными треугольниками.
Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.