Соберите ингредиенты для приготовления салата с рисом на зиму без уксуса.
Рис тщательно промойте и залейте горячей водой.
Тем временем репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте 20 мл растительного масла и жарьте лук до прозрачности.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку и продолжайте жарить еще 7-8 минут.
Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Помойте и нарежьте.
Тушите овощи 15 минут.
Слейте воду с риса и выложите крупу в кастрюлю с овощами. Добавьте сахар и соль по вкусу. Налейте еще 30-40 мл растительного масла и 120 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и варите салат 30-35 минут, до готовности риса. В конце приготовления обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, откорректируйте вкус.
Банку хорошо помойте и простерилизуйте над паром или в микроволновке, духовке. Горячий салат выложите в банку и закрутите стерилизованной крышкой или закатайте обычной стандартной крышкой. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.
Салат с рисом без уксуса на зиму готов. Храните в прохладном помещении.
Написать комментарий