E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из репы на зиму

Салат из репы на зиму

Все овощи в составе чистятся, моются, нарезаются произвольным образом, укладываются в простерилизованные банки, заливаются горячим маринадом и консервируются. Такая заготовка прекрасно хранится в условиях кладовой длительное время (до года).

Ингредиенты

Репа - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перец сладкий - 300 г

Чеснок - 4-5 зубчика

Петрушка свежая - 3 веточки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки 750 мл - 2 шт.
Банка 500 мл - 1 шт.
У меня получилось 2 литра заготовки
  • 39 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 0.06
  • У: 8.37

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму.


Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук и морковь почистим, ополоснем. Чеснок почистим. Банки и крышки для консервирования помоем тщательно и простерилизуем удобным способом.


Репу нарежем брусочками.


Сладкий перец нарежем соломкой.


Лук нарежем кольцами, чеснок нашинкуем пластинами.


Морковь нарежем кружками.


В простерилизованные баночки на дно каждой уложим по веточке петрушки, горошки перца, затем плотно уложим брусочки репы, соломку перца, кольца лука, кружочки моркови, нарезанный чеснок. Все эти ингредиенты стараемся равномерно распределять по стеклянным емкостям.


Готовим маринад: в сотейник заливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус.


Горячим маринадом заливаем содержимое баночек на максимально возможную высоту. Герметично укупориваем заполненные банки крышками.


Банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем на ночь медленно охлаждаться.


Утром заготовленный на зиму салат из репы отправляем на длительное хранение в темную, прохладную кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Салат из репы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Елена
Мне кажется, что баночки с содержимым нужно обязательно минут 15 простерилизовать, иначе стоять не будут, взорвутся.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта