E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков и шампиньоно

Салат из кабачков и шампиньонов на зиму

Такой салат порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Нежные кабачки с грибочками в кисло-сладком томатном соусе - отличная закуска и гарнир к птице, мясу, рыбе. Готовится салат просто и относительно быстро без стерилизации.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Получается 900 граммов салата
  • 83 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.76
  • Ж: 4.86
  • У: 7.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков и шампиньонов на зиму.


Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.


Морковь натрите на терке для корейской моркови или обычной терке с крупными ячейками.


Тушите лук с морковью 10 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте на 2-4 части. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.


Кабачки нарежьте кубиками и также выложите в кастрюлю. Добавьте чеснок, измельченный любым удобным способом.


Томатную пасту разведите в 150 мл воды и налейте в кастрюлю.


Насыпьте соль, перец и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости, 25-30 минут, на огне чуть ниже среднего. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте салат. Попробуйте его, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.


Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками, если банки с резьбой. Или закатайте простыми, если банки обычные. Переверните банки вверх дном, закутайте одеялом и держите так до их остывания.


Салат из кабачков и шампиньонов на зиму готов. Храните заготовку в прохладном месте.




Салат из кабачков и шампиньонов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта