Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
Кабачки нарежьте кубиками. Молодые с тонкой кожурой можно не чистить.
Огурцы нарежьте кружками, и если они у вас покрупнее, то половинками кружков.
Выложите лук, кабачки и огурцы в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Моя кастрюля вмещает 3 литра.
Чеснок нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю.
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте их с томатной пастой к остальным овощам.
Насыпьте соль и сахар. Налейте подсолнечное масло и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 30-35 минут. В процессе приготовления два-три раза перемешайте.
За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус, перемешайте овощи и попробуйте. Если нужно добавить соль или сахар, добавьте.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место. Подвал или погреб - идеальное место для хранения такого салата. В городской квартире подойдет холодильник.
Салат из кабачков и огурцов на зиму готов.