E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков и огурцов на

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Щедрое, благодатное лето дарит нам море овощей, из которых самое время готовить на зиму консервацию. Предлагаю рецепт сочного, ароматного и вкусного салата из кабачков с огурцами. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также хорошая закуска к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Огурцы - 350 г

Помидоры - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томатная паста - 50 г

Подсолнечное масло - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Получается 3 баночки по 500 мл
  • 78 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 4.8
  • У: 7.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму.


Репчатый лук нарежьте полукольцами.


Морковь натрите на терке с крупными ячейками.


Кабачки нарежьте кубиками. Молодые с тонкой кожурой можно не чистить.


Огурцы нарежьте кружками, и если они у вас покрупнее, то половинками кружков.


Выложите лук, кабачки и огурцы в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Моя кастрюля вмещает 3 литра.


Чеснок нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю.


Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте их с томатной пастой к остальным овощам.


Насыпьте соль и сахар. Налейте подсолнечное масло и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 30-35 минут. В процессе приготовления два-три раза перемешайте.


За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус, перемешайте овощи и попробуйте. Если нужно добавить соль или сахар, добавьте.


Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место. Подвал или погреб - идеальное место для хранения такого салата. В городской квартире подойдет холодильник.


Салат из кабачков и огурцов на зиму готов.


Салат из кабачков и огурцов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Бомбезный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо дорогая! Готовлю уже не первый год. Очень вкусный, а еще простой. Все нарезала, натерла, перемешала и сварила. Никакой стерилизации с парней на всю квартиру.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта