Итак, вначале документация. Вот та самая технологическая карта на этот детский салат из свеклы.
Подготовьте все продукты и приступим к приготовлению салата из свеклы как в детском саду.
Свеклу предварительно отварите в кожуре и остудите. Для варки свеклы залейте ее водой и после закипания варите до мягкости, примерно 1 час на небольшом огне. Время варки будет зависеть от размера корнеплода. Остывшую свеклу очистите от кожуры.
Если планируете, как я, подавать салат с отварным яйцом, то сварите яйцо вкрутую. Оно варится примерно 8-10 минут.
Отварную свеклу нарежьте тонкой и короткой соломкой.
Яблоко вымойте, удалите семена и также нарежьте короткой тонкой соломкой.
В технологической карте положено яблоко очистить от кожуры, но я этого не делаю.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Чтобы салат из свеклы для ребенка не имел острого вкуса, я рекомендую лук ошпарить кипятком в сите, так уйдёт его горечь.
В технологической карте требуется прогреть горошек перед закладкой в салат. Зачем это делается, для меня навсегда останется загадкой, ведь там указано, что температура подачи 10-14°С, то есть салат подается холодным. Прогреть и остудить?
В общем, я просто откинула горошек на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну а теперь осталось соединить все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом.
Обратите внимание, что в салат из свеклы для ребенка не добавляется соль.
Разложите салат по маленьким креманкам и положите сверху половинку вареного яйца.
Салат из свеклы как в детском саду (с горошком и яйцом) готов.
На мой взгляд, это отличный вариант не только для детей, но и просто для правильного питания. Салат+яйцо=полезный ужин!
Написать комментарий