E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет с бататом

Винегрет с бататом

Приготовим винегрет с бататом (заменим картофель). Такой вариант салата получится более полезным и легким. Да и по вкусу мне тоже он очень понравился. Винегрет с бататом не только легкий и полезный, но также очень сытный и идеально подходит для осеннего и зимнего меню.

Ингредиенты

Батат - 400 г

Свекла - 400 г

Морковь - 200 г

Соленые огурцы - 150 г

Консервированный горошек - 200 г

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 61 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.77
  • Ж: 2.05
  • У: 9.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления винегрета с бататом. Овощи для винегрета я всегда запекаю, завернув их в фольгу. Огурцы использую только соленые, не маринованные! В этом варианте салата нет квашеной капусты, хотя я ее часто добавляю. Нравится добавлять красный салатный лук и зеленый. И обязательно заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом.


Овощи для винегрета стараюсь запечь накануне, чтобы они полностью остыли. Батат помойте, обсушите и заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50, в зависимости от его размера. Готовый овощ достаньте из духовки, чтобы проверить его готовность, можно проткнуть ножом, и оставьте его полностью остыть в фольге.


Таким же образом запеките свеклу и морковь. По отдельности заверните овощи в фольгу и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Дайте полностью остыть прямо в фольге.


Запеченные овощи очистите.


Нарежьте овощи небольшим кубиком и сложите в подходящую посуду. Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец и добавьте консервированный горошек.


Нарежьте мелко красный и зеленый лук. Добавьте к овощам.


Посолите и поперчите по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте винегрет.


Дайте винегрету с бататом немного настояться, и можно подавать! Приятного аппетита!!!



Винегрет с бататом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
записываю в планы 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, о здорово!!!Буду рада, если понравится!
Нравится
(0)
ответить
Отличное сочетание овощей 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта