E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Винегрет с сыром

Винегрет с сыром

Сейчас в магазинах в любое время года можно купить разнообразные свежие овощи и фрукты, а в детстве на все зимние праздники мама готовила салаты именно из корнеплодов. И вкус этих салатов я помню и люблю с малых лет😍, да и, наверное, нет такого человека в нашей стране, кто не любил бы "Сельдь под шубой" или "Оливье". Еще одним популярным салатом был и остаётся "Винегрет" - сочный, хрустящий, с легкой кислинкой. Я много экспериментировала с составом винегрета😁, и сегодня предлагаю один из таких (не классический) рецептов - с сыром фета. Нежный, соленый сыр отлично сочетается со свёклой и остальными овощами. В общем, если вы тоже любите винегрет в разнообразных его проявлениях, рекомендую попробовать и такую его версию😉.

Ингредиенты

Свекла (небольшая) - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 3-4 ст. л.

Фета/брынза - 150 г

Заправка:

Лимонный сок - 1,5 ст. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Масло оливковое/растительное - 4-5 ст. л.

Соль - 1/5 ч. л. (по вкусу)

Получается 5-6 порций салата
  • 94 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 3.16
  • Ж: 5.87
  • У: 7.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с сыром. Корнеплоды лучше отварить (или запечь) заранее, с вечера, например, и дать им остыть естественным путём (не в холодной воде). С такими овощами будет гораздо приятнее работать, они хорошо будут нарезаться ровными кубиками, а не превращаться в неопознанные объекты. Лук лучше взять красный, он вкуснее. У меня маленький, беру 2)).


Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно с горошину.


Капуста, как правило, длинная, ее стоит сделать покороче🙂, просто пройдитесь по ней ножом в одну и другую сторону).


Все ингредиенты, кроме сыра, складываем в глубокую миску.


Приготовим заправку. В миске смешайте горчицу, соль, сахар, лимонный сок, масло. Тщательно взбивайте венчиком до растворения сахара. Получится довольно плотная эмульсия. Попробуйте, добавьте по своему вкусу сахара, или наоборот, может, вам захочется добавить еще лимонного сока. Не забывайте, что в салате присутствует соль в огурцах, капусте, горошке, еще соли добавит сыр.


Заправку вливаем в салат (оставьте 1 ч. л. чтобы при подаче полить немного сыр), перемешиваем. Салат желательно охладить часок-другой.


Сыр добавляем непосредственно перед подачей. Можно подавать на большом блюде, можно порционно, как у меня сегодня. В стаканы/креманки выкладываем порцию салата, сверху - кусочки феты.


Можно также добавить колечки лука, зелень. На сыр польем чуть оставшейся заправки. Сверху сыр можно поперчить, добавить сухого орегано, но это необязательно)).


Винегрет с сыром готов, слегка перемешайте сыр с овощами и приятного аппетита 🤗🤗!


Винегрет с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с сыром?Как и сколько варить цветную капусту?Как варить кальмара для салата? Сколько времени?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность жареной капустыКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Секреты красного борща со свеклой. Почему борщ теряет цвет? Как сохранить цвет борща насыщенно краснымКакой сыр нужен для осетинских пирогов?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдПочему квашеная капуста кислая, горькая, тухлая и плесневеет?Сыроедение: польза, вред и рацион5 рецептов салата Оливье с морепродуктамиКак и сколько варить свеклу целиком и кусочками?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Паштет из фасоли с яйцом

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Рулет из лаваша с беконом и сыром

Кекс с манкой на молоке

Вареники с картошкой и беконом

Вишневый муссовый торт

Винегрет с сыром

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Омлет в вафельнице

Сэндвичи в вафельнице

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками
Мобильная версия сайта