Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с сыром. Корнеплоды лучше отварить (или запечь) заранее, с вечера, например, и дать им остыть естественным путём (не в холодной воде). С такими овощами будет гораздо приятнее работать, они хорошо будут нарезаться ровными кубиками, а не превращаться в неопознанные объекты. Лук лучше взять красный, он вкуснее. У меня маленький, беру 2)).
Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно с горошину.
Капуста, как правило, длинная, ее стоит сделать покороче🙂, просто пройдитесь по ней ножом в одну и другую сторону).
Все ингредиенты, кроме сыра, складываем в глубокую миску.
Приготовим заправку. В миске смешайте горчицу, соль, сахар, лимонный сок, масло. Тщательно взбивайте венчиком до растворения сахара. Получится довольно плотная эмульсия. Попробуйте, добавьте по своему вкусу сахара, или наоборот, может, вам захочется добавить еще лимонного сока. Не забывайте, что в салате присутствует соль в огурцах, капусте, горошке, еще соли добавит сыр.
Заправку вливаем в салат (оставьте 1 ч. л. чтобы при подаче полить немного сыр), перемешиваем. Салат желательно охладить часок-другой.
Сыр добавляем непосредственно перед подачей. Можно подавать на большом блюде, можно порционно, как у меня сегодня. В стаканы/креманки выкладываем порцию салата, сверху - кусочки феты.
Можно также добавить колечки лука, зелень. На сыр польем чуть оставшейся заправки. Сверху сыр можно поперчить, добавить сухого орегано, но это необязательно)).
Винегрет с сыром готов, слегка перемешайте сыр с овощами и приятного аппетита 🤗🤗!