Подготовим все продукты. Классический рецепт винегрета с майонезом предполагает все стандартные продукты, что и для винегрета с маслом: свеклу, морковь, картофель, лук, маринованный огурец и зеленый горошек. Но в варианте с майонезом вместо квашеной капусты лучше использовать яблоко.
Свеклу, морковь и картофель нужно предварительно отварить в кожуре. Для этого положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Картофель можно будет вынуть через 20-25 минут, морковь - через 35-40 минут. А вот свекла будет вариться дольше всех - около 1 часа. Проверяйте готовность овощей, проткнув их ножом - они должны стать мягкими и легко протыкаться.
Овощи остудите полностью в кожуре, после чего очистите.
Свеклу, картофель, морковь, яблоко, лук и маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Размер кубика - ориентировочно как размер горошины, или чуть крупнее.
Соедините все овощи в миске, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы соль растворилась.
После чего добавьте майонез и перемешайте. Зелень можно порубить мелко и добавить в винегрет или просто украсить сверху.
Винегрет с майонезом готов. Для разнообразия очень даже отличный вариант!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!