E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из репы и свёклы

Салат из репы и свёклы

На днях зашла в «Магнит» и в овощном отделе взгляд упал на репу. Она мне встречается в продаже реже, чем свёкла, а салат из неё так и вовсе вроде ещё не готовила... Как-то сразу в голове сложился заманчивый для меня вариант, которым хочу поделиться! Это яркий и интересный на вкус постный или вегетарианский рецепт.

Ингредиенты

Репа – 200 г

Свёкла – 200 г

Салатные травки, зелень – 10-20 г

Орехи (любые) – 20-30 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Если в качестве салата, то 2 порции, а если как основное блюдо – 1 порция.
  • 100 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 2.26
  • Ж: 6.54
  • У: 8.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата из репы и свеклы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве салатных травок подходят практически любые – шпинат, мангольд, рукола, листовые салаты и т.п., из зелени можно взять петрушку. Орехи тоже подходят практически любые – грецкие, арахис, а также ассорти.


У меня приготовление такого салата из свёклы и репы заняло считанные минуты, потому что свёклу купила уже готовую – варёную. В другом случае сварите свеклу в кастрюле, на пару или запеките в фольге в духовке. Затем её нужно натереть на крупной тёрке и уложить в один слой в салатник.


Возьмите салатные травки (тут - шпинат, мангольд и рукола), орехи (тут - грецкие) и чеснок, добавьте растительное масло (тут – подсолнечное рафинированное). Измельчите всё вместе в чаше блендера или в стакане при помощи погружной насадки блендера. Посолите по вкусу, но так, чтобы соль хорошо ощущалась.


Чесночно-ореховая масса – это следующий слой салата.


Сырую репу крупно натрите. Можно уложить тертую репу последним слоем салата, но лучше её сначала немного припустить для мягкости. Для этого на сковороде на сильном или среднем огне при помешивании обжарьте тертую репу в небольшом количестве воды в течение 3 минут. Если вся вода не выпарится, то просто слейте её или вычерпайте ложкой.


Припущенная репа – это верхний слой салата.


Можно подавать сразу же, но лучше дать салату из репы и свеклы постоять – пропитаться соками.


Хорошо, когда полезное вкусно!


Салат из репы и свёклы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта