Для салата "Графский" с гранатом возьмите все необходимые по списку продукты.
Куриное филе отварите в подсоленной воде 15 минут с добавлением специй и лаврового листа. Оставьте мясо остывать в бульоне, чтобы оно осталось сочным.
Яйца отварите 10 минут и остудите в ледяной воде.
Картофель и свеклу сварите до готовности, остудите.
Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость, и если для вас очень кисло, слегка промойте лук в холодной воде, я не промывала.
Майонез смешайте с раздавленным зубчиком чеснока.
Куриное филе очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Яйца порубите или натрите на крупной терке.
Чернослив залейте кипятком, промойте несколько раз и порежьте, а орехи измельчите.
Отварной картофель и свеклу натрите на крупной терке. Далее осталось собрать салат.
Вы можете все слои выложить по своему вкусу.
А у меня это было так:
Первый слой - картофель и маринованный лук, майонез.
Второй слой - куриное филе и майонез.
Третий слой - свекла и чернослив, майонез.
Четвертый слой - вареные яйца и майонез.
Пятый слой - рубленые орехи, немного майонеза.
И завершает всё слой гранатовых зерен.
Гранат украсит салат и придаст ему сладость с кислинкой, если гранат, конечно, сладкий, как у меня.
Что касается соли, то вы можете подсаливать каждый слой по вкусу, я соль не добавляла совсем.
Собирать салат можно в формовочном кольце или в обычном салатнике. Что у меня получилось из данного количества продуктов, вы видите на фото. Салат "Графский" с гранатом готов!
Дайте ему настояться хоть несколько минут.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!