Соберите всё необходимое для приготовления винегрета для ребенка. Овощи заранее отварите до готовности и очистите. С зеленого горошка слейте жидкость.
На всякий случай напомню, как сварить овощи для винегрета.
Свеклу, морковь и картофель среднего размера тщательно вымойте. Овощи для винегрета варят в кожуре - так они сохраняют свои питательные вещества и вкус. Залейте овощи холодной водой так, чтобы она их покрывала полностью. Доведите до кипения и затем убавьте огонь до среднего или чуть меньше. При слабом кипении варите овощи до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом).
Вынимайте овощи из кастрюли по мере их приготовления. Картофель сварится первым и будет готов примерно через 20-30 минут.
Затем проверьте морковь. Она, как правило, становится мягкой примерно через 30-45 минут.
Дольше всех варится свекла. Ей потребуется около 1 часа, или чуть больше.
Но время варки также зависит и от размера овощей, так что будьте внимательны и периодически проверяйте готовность, протыкая овощи ножом. Если мягкие - то можно доставать из кастрюли.
Готовить винегрет для ребенка можно из полностью остывших овощей или из тёплых. Тут всё зависит от предпочтений вашего малыша.
Единственный совет, который хочу дать - не нарезайте сразу много винегрета. Он хранится несколько часов в заправленном виде. Лучше очищенные овощи в остывшем виде оберните фольгой или пергаментом (по отдельности) и уберите в холодильник целиком. А по мере необходимости отрезайте нужное количество от них и готовьте винегрет. Если готовите винегрет для ребенка, то отваренные овощи из холодильника доставайте заранее, чтобы они не были сильно холодными.
Для приготовления винегрета нарежьте мелким кубиком отваренные картошку, морковь и свеклу.
В миске соедините нарезанные овощи, добавьте зеленый горошек, чуть подсолите и перемешайте.
Дайте постоять пару минут, чтобы соль растворилась, после чего заправьте по вкусу подсолнечным маслом.
Количество масла добавляйте на своё усмотрение. На одну порцию для ребёнка будет достаточно 1 ч.л.
Детский винегрет готов. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!