E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет с жареными грибами

Винегрет с жареными грибами

Очень необычный и вкусный вариант винегрета.

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 30 г

Шампиньоны - 200 г

Масло постное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - для украшения

  • 61 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Мне казалось, что меня мало чем можно удивить, в том, что касается классических, известных всем блюд. Но рецепт винегрета с жареными грибами удивил и очень сильно. Это получилось настолько вкусно, что теперь буду готовить только так. Представляю, как вкусно будет с жареными лесными грибами... Единственный нюанс: нельзя оставлять такой салат надолго, поскольку грибы пропитаются другими ингредиентами и не будет чувствоваться их уникальный аромат и вкус. Такой винегрет будет просто незаменимым в период поста, ведь грибы по составу ничем не уступают мясу. Так что рекомендую приготовить и попробовать хотя бы раз, возможно, и вам он понравится.


Подготовьте все необходимые продукты для винегрета с жареными грибами. Картофель, небольшую свеклу и морковь помойте под проточной водой с кухонной губкой, отварите до готовности, готовность проверьте ножом с тонким лезвием. Овощи остудите.


Разогрейте сковороду, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанные на дольки шампиньоны, обжарьте их минут 5 до красивой румяной корочки. Готовые грибы снимите со сковороды, остудите.


Переложите грибы в глубокую миску, добавьте нарезанный очень мелко салатный лук и маринованные огурцы. Если хотите большей аутентичности, огурцы можно положить бочковые.


Очистите вареную морковь и картофель, нарежьте их небольшим кубиком, сложите в миску к остальным овощам.


Последней очистите, нарежьте кубиком и добавьте свеклу. Посолите винегрет, поперчите по вкусу, слейте рафинированное постное масло.


Хорошенько перемешайте салат и подавайте сразу же после приготовления.


Винегрет с жареными грибами готов. Очень вкусно, рекомендую!


Приятного.


Винегрет с жареными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Где гАрошок,Ю куды дела гАрошок! Съела небось сама под бокал вина, пока резала остальные продукты
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, блин, вот я не въезжаю, какой горошек в венике? аткедава он там взялся? где на Руси в ХIХ веке консервированный горошек брали для веника?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, то есть жареные грибы для веника тебя не смущают, а гАрошок - откедова взялся на Руси? А капуста квашеная тады хде, раз классический веник? Требую следующий веник с капустой и гАрошком!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, грибы там растут возле каждого деревенского дома возле леса, капусту кладут в веник реже, а вот гАрошек для меня был открытием и продолжает оставаться загадкой, нафиг он там, мне не понятно
Нравится
(0)
ответить
здоровский приемчик )) а можно грибы не выкладывать все в общую миску, а класть по мере съедания порций или даже каждому в тарелку - вот и все! я так и сделаю ))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, хорошая идея, тоже так буду делать теперь
Нравится
(0)
ответить
Огурцы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта