E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Фруктовая Сангрия

Фруктовая Сангрия

Фруктовая сангрия - среднеалкогольный напиток, охлаждающий и согревающий одновременно. Идеален для летней жары и дружеских посиделок!

Ингредиенты

Вино розовое - 300 мл

Вода минеральная - 200 мл

Мандарин - 2 шт.

Слива - 5 шт.

Яблоко - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Корица - 3-4 палочки

Бадьян - 2 звездочки

Сахар - 3-4 ст.л.

Коньяк - 100 мл

Мята - 0,5 пучка (8 г)

  • 77 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Выбирая алкогольный напиток для посиделок с друзьями или для вечеринки, остановите свой выбор на фруктовой сангрии. Напиток получается среднеалкогольным, красочным и очень ароматным. Его крепость можно регулировать по своему вкусу, добавляя чуть больше минеральной воды или сочных фруктов (мандаринов, апельсинов), или же наоборот, влить чуть большее количество коньяка. Не забывайте охлаждать и вино, и минералку в холодильнике, а также заранее создавать лед!


Фрукты используйте сезонные, если они не сочные, то дополнительно приобретите несколько пачек апельсинового сока. По желанию используйте пряные специи: корицу, ваниль, бадьян и т.д. Сахар допустимо заменять медом или сиропом стевии. Так как сангрия с фруктами - напиток из Испании, то и пить ее принято в летний зной. Но и в зимнее время в теплой компании ей - самое место!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте одно яблоко и грушу в воде, разрежьте на четыре части и удалите семена, нарежьте ломтиками и высыпьте нарезку в кувшин. Можно создавать напиток и в кастрюле.


Очистите цитрусовые от кожуры, тщательно удаляя белые волокна - они горчат! Выложите в емкость отделенные дольки и слегка спрессуйте прессом для отварного картофеля, чтобы они выпустили сок.


Добавьте лед, корицу и бадьян.


Промойте сливы и удалите из них косточки, промойте второе яблоко и нарежьте его кружочками. Добавьте все в емкость вместе с промытыми листьями мяты.


В отдельной емкости смешайте вино с коньяком, минеральной водой и сахаром. Влейте в кувшин с фруктами и слегка перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы фрукты отдали напитку свой вкус и аромат.


Затем подавайте фруктовую сангрию к столу. Приятного вам!


Фруктовая Сангрия, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ух ты, как у тебя красивенько-то! и вкусненько-кружаще голову )))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибы, Натусь, я старалась - и готовила, и пила!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ну ты вааще молодец, Аленчик ))
Нравится
(0)
ответить
шикарно напиток выглядит, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, наливаю
Нравится
(0)
ответить
Сегодня подружка придет в гости. Думали вина выпить, а тут вона чо. Будем и это, присылай!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ло-вви-иии!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта