Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ПП-мороженого из банана и молока (с мёдом). Вы можете использовать любой сорт молока: коровье, козье, соевое, кокосовое и т.д. по своему вкусу. Мед можно заменить любым другим подсластителем.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и высыпьте в чашу блендера, кухонного комбайна.
Выложите мед или другой подсластитель. Если переживаете, что банановая масса может потемнеть и мороженое получится темноватым на вид, то влейте 0,25 ч.л. лимонного сока - он предотвратит потемнение банановой мякоти. Но не больше, иначе молоко может свернуться из-за большого количества кислоты!
Влейте молоко любой жирности, желательно охлажденное - мороженое быстрее застынет!
Взбейте всё примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме, чтобы даже мелкие части бананов пюрировались.
Перелейте приготовленную массу в формочки, стаканчики для мороженого. Поместите форму в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, а еще лучше - на ночь. За это время мороженое отлично застынет!
ПП мороженое из банана и молока готово. Для дегустации извлеките десерт из формочек и выложите в креманки, подайте к столу с джемом, сиропом, топпингом, ягодами и т.д. - по вкусу.
Приятного вам!