Продукты для приготовления салата со шпинатом, свёклой и фетой - перед вами. Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу можно отварить заранее, например с вечера.
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Я готовила ее на пару в чаше мультиварки 60 минут.
Свёклу необходимо будет остудить, почистить и нарезать произвольными кусочками.
Сыр фета нарежьте кубиками.
Листья шпината промойте, обсушите, удалите стебельки. Крупные листочки порвите руками и выложите в чашу салатника.
На листья шпината выложите свёклу и сыр фета.
Полейте все ингредиенты оливковым маслом, приправьте прованскими травами, слегка посолите и перемешайте. Для заправки салата рекомендую использовать качественное оливковое масло первого отжима.
Украсьте салат семенами конопли. Семена конопли можно заменить на орехи или смесь других семян.
Довольно простой, но очень вкусный и полезный салат со шпинатом, свёклой и фетой готов.
Приятного вам аппетита.