Вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления яйца под майонезом с зелёным горошком.
Количество продуктов примерное, чётких требований нет. И бутерброды с кабачковой икрой вовсе не обязательны, просто мне нравится именно с ними вприкуску.
Поскольку яйцо в этом блюде главное, то его надо правильно сварить. "Правильно", в моём понимании, это без синей полосы вокруг желтка. А иначе весь антураж будет смазан.
Яйца тщательно вымойте, залейте холодной водой. Доведите до кипения и снизьте нагрев до самого минимального. На маленьком огне варите яйца 5 минут. После чего плиту выключите, а кастрюльку с яйцами оставьте на горячей плите ещё на 5 минут.
Затем слейте воду и поставьте кастрюлю с яйцами в раковину под проточную холодную воду, чтобы яйца остыли.
При такой схеме варки (я её называю: "пять плюс пять") яйца всегда гарантированно имеют красивый желток.
Варёные яйца очистите и разрежьте на половинки.
Начнём сервировку.
Для одной порции выложите на тарелку яйцо, разрезанное на половинки, и на каждую половинку яйца положите немного майонеза. Для красоты его можно выдавить из пакета или кондитерского мешка. По желанию можете чуть присолить яйца или подать соль отдельно.
Сбоку от яйца выложите пару-тройку ложек вкусного зелёного горошка. А с другой стороны от яйца - пару бутербродов с кабачковой икрой.
Для бутербродов просто отрежьте два ломтика нарезного батона и на каждый намажьте примерно по 1 столовой ложке кабачковой икры.
Вот и всё. Яйцо под майонезом с зелёным горошком готово!
В кафетерии к такой закуске всегда покупали кофе с молоком в гранёном стакане. Так просто и так душевно!
Приятного аппетита!