В сезон черемши предлагаю простейший рецепт вкусной закуски — фаршированные яйца с аппетитным чесночным ароматом и привлекательным салатовым оттенком. Молодые ветки зелени предварительно припускаем в сливочном масле (по желанию можно заменить оливковым). Дальше смешиваем с яичными желтками, специями и майонезом.
При необходимости начинку дополняют грибами, отварным постным мясом/птицей, специфическими каперсами, оливками, консервированной рыбой и т.п.
Для приготовления холодной закуски из фаршированных яиц с черемшой возьмите продукты по списку.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, разрезаем пополам и вынимаем желтки.
На сливочном масле минут пять припускаем чистую черемшу.
Перетираем отделенные от белков желтки, промасленные ветки черемши и майонез.
Смесь для начинки приправляем солью с молотым перцем по вкусу, фаршируем яичные белки.
До подачи фаршированные яйца с черемшой держим в холодильнике.
Приятного аппетита!