Подготовьте продукты для соуса из ревеня к мясу.
Ревень промойте под проточной холодной водой, обсушите полотенцем от влаги.
Ножом подцепите край стебля и снимите тонкую пленку.
Нарежьте стебли на маленькие кусочки поперек волокон, выложите в сотейник с толстым дном.
Луковицу нарежьте на полукольца, выложите в сотейник, добавьте сахар и соль, влейте винный уксус или лимонный сок, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20 минут. В процессе приготовления откройте крышку и помешайте. Важно, чтобы не пригорело.
Добавьте сушеный имбирь, сладкую паприку, перец Чили и тушите еще минут 10.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу, по желанию можно протереть через сито для более однородной текстуры.
Осталось охладить, затем попробовать на сладость и кислинку: если все устраивает - соус из ревеня к мясу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!