Соберите все необходимые продукты для приготовления сливочного супа с курицей и рисом.
Для варки бульона лучше брать кусочки курицы с косточкой. У меня остов от верхней части курицы. Подойдёт любая часть курицы - хоть окорочка, хоть крылышки.
Куриный суповой набор ополосните, залейте водой и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Затем добавьте в бульон соль по вкусу и убавьте огонь до минимума. Варите бульон из курицы около 1 часа.
Затем курицу выньте из бульона, снимите с косточек всё мясо. Бульон процедите в чистую кастрюлю и верните куриное мясо в бульон.
Пока бульон варится, приготовьте заправку для супа.
Очистите и сполосните лук с морковкой, нарежьте их кубиками. На разогретом масле на среднем огне обжарьте овощи до прозрачности.
Куриный бульон с кусочками курицы доведите до кипения. Рис промойте на сите и всыпьте в бульон.
После закипания варите рис в супе на среднем огне до мягкости (примерно 20-25 минут). Периодически помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Когда рис станет мягким, положите в суп заправку из лука и моркови.
Затем влейте сливки. Количество сливок указано примерно, вливайте на свой вкус. Чем больше сливок, тем насыщеннее вкус супа и выше калорийность.
Проварите сливочный суп с курицей и рисом ещё около 5 минут и снимайте с огня, суп готов.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей зеленью по вкусу.
Несмотря на отсутствие картошки в супе, он очень сытный.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!