Соберите продукты для супа с рисом и фасолью.
Куриные голени переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите голени 40 минут, в бульон добавьте лавровый лист, соль и перец по своему вкусу.
Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель средними по размеру кубиками, добавьте его в бульон.
Следом за картофелем добавьте в суп рис. Варите картофель и рис 15 минут.
После аккуратно достаньте из кастрюли куриные голени, затем отделите мясо от кости. Верните мясо в бульон.
Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте кубиками. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите овощи, пассеруйте их 5-7 минут, помешивая. После переложите морковь и лук в кастрюлю.
Следом добавьте в кастрюлю фасоль.
Доведите суп с рисом и фасолью до кипения, снимите пробу и отрегулируйте вкус. Затем дайте супу настояться 10 минут, разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!