Когда я была маленькой, в нашем доме часто были супы, приготовленные из тушенки. Думаю, многие из вас скажут тоже самое. Из тушенки готовились самые быстрые и простые блюда, которые уходили "на ура".
Не знаю почему, но сейчас тушенку мы покупаем очень редко, возможно это связано с большим выбором продуктов, несравнимым с тем, что был 20 лет назад. Но вкус детства всё равно самый незабываемый. Поэтому я расскажу о вкусном супе из тушенки с картошкой, который варили в нашей семье.

Фото 1
Суп из тушенки с картошкой получается очень сытным благодаря фасоли. Фасоль надо предварительно отварить в воде до готовности. Я поленилась и не отварила, а использовала уже готовую консервированную. В кастрюлю кладём фасоль и мелко нарезанный лук.

Фото 2
Туда же добавляем зелёный горошек (консервированный).

Фото 3
Картофель почистить, хорошо помыть и нарезать маленькими кубиками. Кубики не должны быть крупнее самой фасоли.

Фото 4
Раньше из специй добавляли только лавровый лист и чёрный молотый перец. Я изменила рецепт, добавив куркуму для красивого янтарного цвета, красную сладкую паприку, острый молотый перец чили и пол кубика грибного бульона (не обязательно).

Фото 5
Добавляем тушенку.

Фото 6
Наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Я не добавляла дополнительно масло и не делала зажарку. Так суп получается менее жирный. Ставим суп на огонь и варим до готовности картофеля, примерно 10-15 минут. Солить суп лучше, когда он будет готов - так вы его не пересолите.

Фото 7
В готовый суп из тушенки с картошкой добавьте свежую зелень.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
Супец, Аленчик, отменный!