Соберите ингредиенты для приготовления супа «Харчо» с картошкой и рисом.
Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. После свинину достаньте из кастрюли с бульоном.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте 8-10 минут, до прозрачности.
Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте лук.
Через 10 минут после начала кипения супа выложите в кастрюлю промытый рис.
А еще через 10 минут добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист. Вообще, перечень специй для «Харчо» достаточно широкий, так что выбирать вам. У меня же самый минимальный, классический набор для этого супа.
Томатную пасту прогрейте 2-3 минуты на сковороде, в которой пассеровали лук, и выложите в кастрюлю.
Еще через 10 минут суп будет готов. Добавьте измельченный чеснок.
Отварную свинину нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.
Суп «Харчо» с картошкой и рисом готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.