Ингредиенты для приготовления супа харчо с копчеными ребрышками подготовьте согласно списку и фото.
Копченые ребрышки разрежьте, помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. После добавьте рис, который предварительно помойте.
Пока ребрышки варятся, лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло, добавьте томатную пасту и нарезанный помидор.
Тушите лук с томатной пастой и помидором 15 минут.
После выложите в кастрюлю с супом.
Харчо посолите, поперчите. Добавьте хмели-сунели по вкусу и лавровый лист. Варите суп до готовности риса. Чеснок измельчите и добавьте в готовый суп. В харчо его должно быть много, но это опять-таки дело вкуса.
Традиционно в харчо кладут кинзу. Но не все любят её запах и вкус. В этом случае подойдут петрушка или укроп.
Суп харчо с копчеными ребрышками готов. Можно с ребрышек снять мясо и выложить в тарелку. Но я подавала суп с целыми ребрышками.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!