Подготовьте свинину жирноватую, лук, специи и оболочки.
Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите, посыпьте специями.
Прокрутите мясо и лук в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Если у вас нет специальной насадки для приготовления колбас, то наполняйте черева/оболочку фаршем просто при помощи чайной ложки ...
У некоторых мясорубок есть насадка, на которую нужно натянуть оболочку "гармошкой".
Лучше сразу всю порцию фарша для одной оболочки поместить в загрузочную часть мясорубки, потому что потом будет не с руки его подкладывать.
Оболочку нужно держать пальцами за один конец и стягивать с насадки по мере наполнения фаршем.
Наполненную оболочку фаршем нужно разделить на порционные купаты. Если оболочки много, то перекрутив её, если оболочка в дефиците, то просто стянув нитками.
Купаты перед жаркой можно немного отварить, а можно жарить прямо сырыми.
Например, запекать на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от толщины купатов.
Уберите нитки, разрежьте на порционные купаты и подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.Отлично подходят такие соусы: кетчуп, сацебели, дзадзики, горчица, аджика. Приятного аппетита!