Предлагаю экспресс-вариант греческого соуса «Дзадзики», т.е. без вывешивания и отжимания йогурта, а просто приготовленный путем смешивания подходящих ингредиентов. Соус дзадзики подают к блюдам из овощей, к мясным и рыбным блюдам, вкусен он даже просто как самостоятельная закуска с хлебом (питой, лавашем...)
Для приготовления греческого соуса «Дзадзики» подготовьте такие ингредиенты: кефир или йогурт, сметану, огурец, лимон, чеснок, зелень, соль и специи.
Огурец и зубчик чеснока натрите, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы огурец пустил сок.
Кефир (йогурт) перемешайте со сметаной.
Тёртую массу огурца отожмите через сито от сока и добавьте в соус его густую часть.
Перемешайте соус, и желательно дать ему постоять в холодильнике пару часов.
Подавайте греческий соус «Дзадзики» к любым мясным, рыбным или овощным блюдам на свой вкус.
При подаче добавьте в «Дзадзики» по вкусу лимонный сок, оливковое масло, рубленую зелень, розовый перец.
Приятного аппетита!