Осень - пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании, а об аджике из свежих помидоров. В отличии от консервированной версии этого рецепта она содержит живые витамины, но и хранить долго ее не получится. Готовить аджику очень просто - достаточно подготовить овощи и переработать их в мясорубке или блендере, я выбрал второй вариант.
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень вымоем, сладкий перец и чеснок очистим. В блендере размелем зелень с чесноком, затем перец и помидоры, попутно добавим красный молотый перец и соль.
Полученную аджику рассортируем в банки и отправим в холодильник. Подавать этот замечательный острый соус можно практически к любым блюдам макаронам, мясу и пр. Я лично люблю, помимо прочего, добавлять свежую аджику в суп :)
Приятного аппетита!!!