E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Ингредиенты

Вода - 2.5 литра;

Кинза свежая или петрушка - 1 пучок;

Лавровый лист - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Помидоры - 2 шт;

Рис - 0.5 стакана;

Свинина мякоть - 450 грамм;

Смесь хмели-сунели - 1 ч. л;

Соль - по вкусу;

Томатная паста - 1 ст. л;

Чеснок - 2 зубчика.

  • 72 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали. Я адаптировала рецепт и предлагаю сегодня приготовить суп харчо из свинины - густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный.


Для приготовления супа харчо со свининой нам понадобятся вода, кинза или петрушка, свинина мякоть, рис, соль, томатная паста, чеснок, приправа хмели-сунели, лавровый лист, помидоры, масло растительное и лук.

Ингредиенты для харчо из свинины


Мякоть свинины нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. На небольшом огне варим до готовности мяса. Лук мелко нарезаем и припускаем на масле, затем добавляем лук в бульон. Рис хорошо промываем, также добавляем в бульон и варим 5 минут.

Лук с мясом в кастрюле


Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, затем мелко нарезаем.

Помидор очистка


Добавляем в суп помидоры и томатную пасту. Варим 15 минут на небольшом огне.

Помидоры и томат в супе


Чеснок измельчаем, зелень мелко нарезаем.

Зелень и приправы для супа


Добавляем в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу.

Рецепт Харчо со свининой


Наш Харчо со свининой готов. Приятного аппетита!

Суп харчо из свинины


Суп харчо из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Очень хороший рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Не поняла зачем растительное масло
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ирина, для зажарки, очевидно же
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Так все приелось...решила попробовать харчо по вашему рецепту. Учились вместе с мужем, просто, вкусно, бюджетно! Чеснока добавила 4 зубчика, И себе отдельно немного острого кетчупа, люблю поострее, оценили все, вкуснота!!! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Всё получилось очень вкусно.Пока попробовала жена,ей всё понравилось.Это мой первый суп харчо.Отчёт сделал.Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо. 
Нравится
(1)
ответить
Олеся Ценитель
Спасибо.Теперь это мой любимый суп!Попробовала все рецепты,которые есть на сайте.
Нравится
(3)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Леночка,какой суп у тебя замечательный получился!Красота!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Анжела!
Нравится
(0)
ответить
лёха
а говорят мясо надо слегка обжарить
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта