Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с бататом.
Прежде всего сварите бульон. Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы.
Батат помойте и очистите от кожуры.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Батат нарежьте произвольно. Выложите эти овощи в сковороду с подсолнечным маслом.
И припустите на небольшом огне 7-8 минут.
Я варила небольшую кастрюлю супа, буквально на 3 порции. Поэтому от общего количества бульона использовала только 700-750 мл. В бульон выложите батат с луком.
Тыкву очистите от семян и кожуры. Помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с супом.
Доведите суп до кипения и выложите рис, который следует предварительно помыть. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Варите до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
После посыпьте суп нарезанной зеленью.
Тыквенный суп с бататом готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!