Для приготовления тыквенного супа-пюре с апельсином возьмите из списка необходимые ингредиенты.
Почистить тыкву, нарезать её крупными кубиками.
Крупно нарезать лук и чеснок.
Апельсин хорошо вымыть горячей водой, облить кипятком, затем снять цедру и выжать сок. Почистить имбирь и натереть его на тёрке.
В кастрюлю налить масло, разогреть и добавить лук с чесноком. Немного обжарить овощи, до появления чесночного аромата, затем добавить в кастрюлю тыкву.
Добавить в кастрюлю соль, перец, цедру и имбирь.
Залить содержимое кастрюли горячей водой и варить до мягкости тыквы.
Влить в суп выжатый апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Попробовать на вкус бульон, если требуется - добавить соли и перца.
Пюрировать суп погружным блендером.
Тыквенный суп-пюре с апельсином готов. Можно подать к нему сухарики или тыквенные семечки.
Приятного аппетита!