Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.
Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.
Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.
Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.
Наливаем немного воды.
Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.
Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.
В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.
Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.
Вкусно, быстро, полезно.
А то я в горячий суп сыр положила, вкусно, но не презентабельно. В процессе поедания расплавленный сыр растягивается до волосины. Лучше бы в прикуску сыр ела.