Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре с фрикадельками.
Жирность сливок для супа берите по вкусу.
Одну луковицу очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 3-4 минуты отожмите. В миску выложите мясной фарш. Батон и лук пропустите через мясорубку.
Добавьте в миску яйцо, соль, перец черный молотый, сушеный базилик или другие приправы по вашему вкусу.
Тщательно перемешайте фарш. Я его еще взбила блендером для получения более однородной консистенции.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Воду немного посолите. Варите фрикадельки до готовности 10-15 минут.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут.
Картошку очистите, помойте и нарежьте, добавьте в кастрюлю.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и налейте воду.
Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.
После овощной отвар слейте, а овощи взбейте блендером до консистенции пюре. Налейте в кастрюлю овощной отвар до желаемой густоты супа.
Добавьте в суп сливки.
Перемешайте суп со сливками.
Выложите в суп фрикадельки.
Перемешайте фрикадельки с супом.
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!