Для приготовления супа с фрикадельками и картошкой соберите необходимые ингредиенты по списку.
Все овощи в супе важны, и если вы решите что-то убрать, то вкус супа получится значительно беднее.
Первым делом нарезаем кубиками картофель и кладём его в кастрюлю. Вливаем туда примерно 1,5 л воды и ставим на огонь для закипания, но не дольше. В конце приготовления если вам покажется, что суп густоват на ваш вкус, то можно добавить кипятка.
Пока вода закипает, займёмся овощной зажаркой. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом до лёгкой румяности. Обязательно периодически перемешивайте.
Добавьте к луку нарезанную морковь. Жарьте ещё буквально несколько минуток. Следом отправьте нарезанный болгарский перец и жарьте ещё минутки 2, периодически перемешивая. Огонь должен быть средним или чуть меньше среднего, чтобы овощи не подгорали.
Пока обжаривались овощи, успела закипеть вода с картошкой и нам нужно снять образовавшуюся пену и поварить картофель минут 5-10. За это время мы успеем дожарить наши овощи.
С помидора нужно снять кожицу удобным для вас способом: либо обдать помидор кипятком, либо надавливающими движениями провести ножом по кожуре, чтобы она размягчилась и её можно было легко снять.
Нарежьте очищенный помидор меленько и добавьте к остальным овощам. Подержите овощи на огне ещё буквально 2 минутки и выключайте плиту. Переложите зажарку в воду с картофелем и поварите суп минут 10.
Фарш индейки посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш и скатайте из него много маленьких шариков.
Положите фрикадельки в суп и перемешайте. На некоторое время суп перестанет кипеть. Поэтому ждём, пока он снова закипит, и варим ещё минуток 10.
Осталось положить в суп лаврушку, чёрный перец, измельчённый чеснок и соль. Попробуйте через 5 минут суп на вкус. При необходимости досолите и выключите плиту.
Суп с фрикадельками и картошкой готов! При подаче посыпьте его нарубленным укропом и дополните нарезанными ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!