Для варианта супа-пюре из замороженной тыквы подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Основные это тыква, лук и специи, а для подачи дополнительно возьмите бекон и/или шампиньоны.
В тему будут и подсушенные самостоятельно семечки этой же самой тыквы или покупные.
На сливочном масле на сковороде на среднем огне потомите нарезанные лук и чеснок минут 5, до прозрачности. В процессе слегка посолите, обязательно помешивайте.
Добавьте к ним куски замороженной тыквы, пусть она пооттает на горячей сковороде. Ориентируйтесь на минут 5.
Затем отправьте тыкву, лук и чеснок в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите или тушите под крышкой до готовности тыквы. Через 20 минут проверьте прокалыванием, мягкая она уже или ещё нет. В конце варки добавьте прованские травы.
При помощи погружного блендера сделайте из тыквы с бульоном, в котором она варилась, пюре. Не спешите солить, если планируете добавление в суп жареного бекона, он довольно-таки солёный.
На горячей сковороде при помешивании обжарьте нарезанный на кусочки или ломтики бекон.
На выплавившемся жиру пожарьте нарезанные тонко шампиньоны. Лучше если они будут лежать на дне сковороды в один слой. Я не солила, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Всё для тыквенного супа готово.
Подавайте суп из замороженной тыквы, сопроводив его жареным беконом и/или жареными шампиньонами.
По желанию сыпните в порции тыквенных семечек.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!