E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Пилешка супа (болгарский курин

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Наступили холода, всё чаще хочется горячего супчика)). Сегодня приготовим очень простой куриный суп с интересной заправкой, похожей на заправку грузинской чихиртмы, греческого авголемоно. Получается сытный ароматный суп со сливочным вкусом. Всё очень несложно и очень вкусно😉, идём готовить)!

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт. (450 г)

Вермишель - 3 ст. л.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль перец, зелень - по вкусу

Вода - 1,5-2 л

Заправка:

Йогурт/кефир - 3 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Получается 2-2,5 литра супа
  • 49 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.57
  • Ж: 1.91
  • У: 4.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления Пилешка супа (болгарского куриного супа). Курицу лучше брать на кости, бульон будет вкуснее и наваристее.


Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне до готовности, снимая пену.


Овощи нарежьте небольшими кубиками или соломкой.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, затем положите морковь, обжарьте еще минуту.


Добавьте перец, обжарьте, помешивая, еще пару минут. Сильно зажаривать не надо, лишь до мягкости овощей.


Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, верните в кастрюлю. Также в бульон отправьте картофель.


Переложите в кастрюлю обжаренные ранее овощи.


Приготовим заправку. Смешайте в миске йогурт (кефир) с яйцом.


Добавьте лимонный сок и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.


Зачерпните половником бульон из кастрюли, не страшно, если там будут кусочки овощей. Влейте горячий бульон в яично-йогуртную массу, при этом постоянно помешивая. Влейте таким же образом еще один половник горячего бульона. Это делается для того, чтобы в супе не свернулось яйцо.


Всыпьте в кастрюлю вермишель, она сварится буквально за минуту)). Затем на слабом огне влейте получившуюся заправку, при этом аккуратно помешивайте. Дайте супу закипеть на небольшом огне, кипятите еще минуту и снимите с огня.


Пилешка супа готова! Такой суп лучше готовить и съесть в тот же день, поэтому лучше готовить небольшое количество)). При подаче добавьте свежего укропа или петрушки, они здесь очень к месту)). Приятного аппетита🤗🤗🤗!!


Пилешка супа (болгарский куриный суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта