Живописный и очень вкусный салат с авокадо и клубникой (особенно с сезонной: душистой, сочной и сладкой) имеет разные вариации. Меняют сорта орехов, сыров, мясных изделий, зелень, состав заправки — тут простор для фантазии кулинара.
Также можно подать салат в виде вороха, перемешивая ингредиенты, или отдельными сегментами (по принципу салата кобб). И так, и так презентабельно и просто в сборке.
Для приготовления салата с авокадо и клубникой возьмите продукты по списку.
Чистое куриное филе солим, обжариваем со всех боков на раскаленной сковороде с добавлением постного масла — доводим до полной готовности, в конце перчим и нарезаем пластинками или кубиками.
Очистив, мякоть авокадо шинкуем тонкими дольками.
Кружками или четвертинами разрезаем клубнику.
Можно соединить все ингредиенты (клубнику, авокадо, курицу, листья зелени) вперемешку. Затем сверху бросить кешью и крошки сыра с горчинкой, сбрызнуть соком лайма (или другого цитруса) и кленовым сиропом (или медом), по вкусу приправить специями.
Те же продукты можно уложить иначе, по типу салата кобб - сегментами.
На стол салат с авокадо и клубникой подаём сразу же после сборки.
Приятного аппетита!