E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат со шпинатом и свеклой

Салат со шпинатом и свеклой

Приготовим простой, вкусный и полезный салат из свежего шпината и запеченной свеклы. Салат получается сытным и насыщенным, но при этом легким и нежным.

Этот салат я решила дополнить отварным яйцом, свежим огурцом и оливками, а также вкусной и ароматной заправкой.

Ингредиенты

Шпинат свежий - 100 г

Свекла запеченная - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Маслины - 10 шт.

Лук красный - 1 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 102 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.55
  • Ж: 6.96
  • У: 4.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для салата со шпинатом и свеклой.


Свеклу купите готовую или запеките накануне. Для того чтобы ее запечь, необходимо завернуть свеклу в фольгу и запекать при 180-200 градусах от 40 до 60 минут, в зависимости от ее размера. Затем дайте свекле полностью остыть.


Яйца отварите вкрутую, охладите.


Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический соус, соль и черный молотый перец.


В салатник выложите чистые листья молодого шпината, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук. Полейте шпинат и лук половиной заправки.


Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Распределите на салат.


Также кружочками нарежьте огурец и положите в салатник.


Добавьте оливки и нарезанное на кружочки отварное яйцо. Полейте салат со шпинатом и свеклой оставшейся заправкой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!!!


Салат со шпинатом и свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта