Все продукты для приготовления салата с рукколой, шпинатом и помидорами - перед вами.
Сегодня вся зелень доступна в супермаркетах круглый год. Поэтому найти рукколу и шпинат не составит труда. Готовится салат очень быстро и собирать мы его будем сразу в салатнике, который, собственно, и будет подаваться к столу.
При выборе рукколы обращайте внимание на цвет листочков. Они должны быть ярко-зеленого цвета, без желтизны. Листья рукколы промыть и обсушить, удобнее это делать бумажным полотенцем. Листочки в салате должны быть полностью сухими, так как мокрые листочки будут слипаться между собой.
Подготовить шпинат. Стебельки удалить. Если листочки у шпината крупные, то их можно нарезать.
Помидоры промыть и обсушить. Нарезать произвольно. У меня черри были небольшими по размеру, поэтому я просто разрезала их пополам.
Добавляем каперсы.
Соль, специи добавляем по вкусу. Я предпочитаю прованские травы. Присыпаем и слегка перемешиваем все ингредиенты, лучше всего руками.
Заправляем салат оливковым маслом и украшаем семенами конопли. Семена конопли можно заменить на другие любые семена, подходящие для салата.
Выбирайте качественное оливковое масло, в идеале - Extra virgin olive oil. На вкус масла влияют сорта оливок и климат. Помним, что качественное оливковое масло придает блюдам уникальный вкус и аромат.
Салат с рукколой, шпинатом и помидорами готов. Подаем его сразу же к столу.
Вкусных салатов много не бывает.
Приятного вам аппетита.