E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с рукколой, шпинатом и п

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Вкусных салатов много не бывает. Сегодня предлагаю приготовить весенний салат с рукколой, шпинатом и помидорами.

Ингредиенты

Руккола - 15 г

Шпинат - 15 г

Помидоры черри - 200 г

Каперсы - 2 ст. л.

Семена конопли - 1 ч. л.

Масло оливковое - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Получается 1 порция
  • 85 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.4
  • Ж: 7.62
  • У: 2.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления салата с рукколой, шпинатом и помидорами - перед вами.


Сегодня вся зелень доступна в супермаркетах круглый год. Поэтому найти рукколу и шпинат не составит труда. Готовится салат очень быстро и собирать мы его будем сразу в салатнике, который, собственно, и будет подаваться к столу.


При выборе рукколы обращайте внимание на цвет листочков. Они должны быть ярко-зеленого цвета, без желтизны. Листья рукколы промыть и обсушить, удобнее это делать бумажным полотенцем. Листочки в салате должны быть полностью сухими, так как мокрые листочки будут слипаться между собой.


Подготовить шпинат. Стебельки удалить. Если листочки у шпината крупные, то их можно нарезать.


Помидоры промыть и обсушить. Нарезать произвольно. У меня черри были небольшими по размеру, поэтому я просто разрезала их пополам.


Добавляем каперсы.


Соль, специи добавляем по вкусу. Я предпочитаю прованские травы. Присыпаем и слегка перемешиваем все ингредиенты, лучше всего руками.


Заправляем салат оливковым маслом и украшаем семенами конопли. Семена конопли можно заменить на другие любые семена, подходящие для салата.


Выбирайте качественное оливковое масло, в идеале - Extra virgin olive oil. На вкус масла влияют сорта оливок и климат. Помним, что качественное оливковое масло придает блюдам уникальный вкус и аромат.


Салат с рукколой, шпинатом и помидорами готов. Подаем его сразу же к столу.



Вкусных салатов много не бывает.


Приятного вам аппетита.


Салат с рукколой, шпинатом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Быстро, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Любимый летний салат, когда поспевают свои помидоры, руккола, шпинат. Я еще добавляю базилик))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
AnnI_G, ах, базилик это тоже моя любовь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта