Чтобы приготовить салат с инжиром и сыром с плесенью, соберите ингредиенты по списку к рецепту. Салатный микс может быть разным по составу, но желательно чтобы в нём была рукола. Вся упаковка на фото – 75 г, а для салата будет использована примерно треть объёма. На фото ещё стоит банка вяленых томатов, из неё возьму только ароматное масло для заправки. В другом случае просто перемешайте оливковое или другое растительное масло, подходящее для салатов, с сухой ароматной зеленью.
Видела совет, что свежий инжир в несезон заменяют вяленым. Когда опробую, то отпишусь о результате.
Нарежьте полоски бекона на ломтики и обжарьте их на сковороде на среднем огне, периодически переворачивайте.
Убавьте огонь до слабого, сдвиньте бекон и отправьте на сковороду половину имеющегося свежего инжира, нарезанного на ломтики. Потомите инжир с обеих сторон, зажаривать не надо.
Уложите на плоское блюдо или в салатник промытый и обсушенный микс из салатных травок (тут рукола, мангольд, мизуна).
Добавьте теплые бекон и инжир.
Затем – ломтики второй половины свежего инжира. Сверху раскрошите сыр с голубой плесенью.
Для заправки соедините, перемешайте и взбейте ароматное растительное масло с жидким мёдом. Прицельно на сыр покапайте заправку, ну и ещё куда уж попадёт.
Слегка расшевелите салат и подавайте!
Салат с инжиром и сыром с плесенью подходит для какого-либо романтического междусобойчика с вином. Мне понравилось с сухим Розе, т.е. не белое, не красное, хотя можно и с ними.