E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат из осьминога

Салат из осьминога

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Смесь салатная - 250 г

Оливки - 20 г

Каперсы - 20 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Лимон - 0,5 шт.

Орегано - 5 г

Помидоры-черри - 5 шт.

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов из осьминога. Если вы никогда не пробовали осьминога, настоятельно рекомендую вам это хотя бы разок сделать, и начать пробы лучше именно вот с такого яркого, легкого и полезного салатика.


Этот салат из осьминога очень популярен на острове Крит. Готовится легко и быстро. Да и самым сложным будет отварить осьминога. Многие именно поэтому и не готовят блюда из осьминога, опасаясь, что не смогут его правильно приготовить. Я поделюсь секретом того, как легко и вкусно приготовить осьминога и насладиться его вкусом в полной мере.


Подготовим все продукты по списку. Осьминога можно использовать и свежего, и замороженного. Смесь салатных листьев я всегда беру "Итальянскую".

Ингредиенты для салата из осьминога


К моему счастью, у нас в продаже имеются щупальца осьминогов, так что мне разделывать тушки не нужно.


Итак, осьминога помещаем в кастрюлю и добавляем 100 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть. Готовим осьминога минут 20-25, периодически ножом пробуя мясо осьминога на готовность. Готовое мясо легко прокалывается ножом. Как только нож хорошо вошел в мясо осьминога, снимайте кастрюлю с огня. Осьминога помещайте в дуршлаг, чтобы с него полностью сошла жидкость. Если у вас был неочищенный осьминог, тогда просто под холодной водой почистите остатки красной пленки. Обсушите осьминога бумажными полотенцами.

Отварить осьминога


Нарежем щупальца осьминога на небольшие порционные кусочки.

Порезать щупальца осьминога


На плоское блюдо выкладываем смесь салатных листьев.

Выложить на тарелку листья салата


Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем помидоры на блюдо.

Положить помидоры


Выкладываем туда же кусочки осьминога. Добавляем оливки, каперсы и поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Из половины лимона выдавливаем сок и также поливаем им салат. Посыпаем сушеным орегано и солим по вкусу.

Добавить осьминога, оливки, каперсы


Готовый салат из осьминога вполне может стать полноценным основным блюдом для худеющих и правильно питающихся. А может просто порадовать вас в качестве очень питательного и вкусного салата.

Фото салата из осьминога


Когда я смотрю на приготовленный мной салат, я всегда поражаюсь тому, как же хороши и просты критские блюда, как они полезны и абсолютно легко усваиваемые. Приятного аппетита!

Рецепт салата из осьминога


Салат из осьминога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
красивый салат! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный салатик! От такого бы не отказалась!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, я бы с удовольствием угостила, часто готовлю его дома! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
 Лена, яркий и красивый салат 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое, салатик- простой, но вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Лена, такие каперсы в первый раз вижу! И осьминога тоже))) Думаю, салат очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! Я Алене ниже писала, что у нас их два вида, еще бутоны и уже плоды), делаю сама, научила соседка -гречанка. Обожаю их для перекусов( крупные), они на огурчики- корнишончики по вкусу похожи)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А вот по поводу осьминога.. надо обязательно попробовать! Он - очень вкусный, некалорийный и полезный к тому же!!)
Нравится
(0)
ответить
А что, Ленусь, может, и попробую! Чего в жизни не бывает)))
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Не сомневаюсь, что салат вкусный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ссветочка, салатик - классный, без ложной скромности говорю))! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Осьминогов люблю, салат понравился! Красиво, сочно, ярко, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка, салатик легкий и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Я вас по капепсам узналь))) Из всех нас только  у вас такие красавцы с хвостиками))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
)) Спасибо, приятно )) Сама их собираю и сама солю)) уж два года как)) Узнала, что они только в средиземноморье растут, мало того, два куста, прямо возле моего дома)). Ну, вот, теперь делаю и недозревшие и переспевшие. Большие с хвостиком- это уже плоды. а маленькие- это бутончики нераспустившиеся)
Нравится
(0)
ответить
Прикольно! В каждой стране - свои национальные плоды))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
а то!!!))))
Нравится
(0)
ответить
Ленааааа, какой салат, держите меня семероне хватает только холодного белого)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оно есть, за кадром)) Спасибо, Танюша!!
Нравится
(0)
ответить
Как ярко и гармонично, видимо и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо, это - очень вкусно, полезно, некалорийно, то, что надо))!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта